Вернуться ко всем новостям

Австралийская компания Newcrest Mining продает пакет акций золотого рудника Боддингтон (Западная Австралия)

10.08.2005
Австралийская компания Newcrest Mining Ltd. в начале августа 2005 г. выставила на продажу свой 22.22%-ный пакет акций законсервированного золотого рудника Боддингтон (Boddington), находящегося в штате Западная Австралия. Помимо этой компании, владельцами предприятия являются американская Newmont Mining Corp. (44.44%) и южноафриканская AngloGold Ashanti (33.33%).

«Компания Newcrest Mining, так же, как и ее партнеры, сохраняет оптимизм по поводу перспектив рудника, - говорится в заявлении компании, - Вместе с тем мы считаем, что в интересах наших акционеров Newcrest Mining следует сосредоточить свою деятельность на тех проектах, в которых компании принадлежат контрольные пакеты акций, - Кенкана (Kencana), Кейдия-Ист (Cadia East) и Риджуэй-Дипс (Ridgeway Deeps)».

Предварительный проект расширения рудника Боддингтон был разработан и одобрен компаниями-партнерами в 2000 г., однако реализовать его они не смогли, и к декабрю 2001 г. запасы окисленных руд месторождения были полностью выработаны, что повлекло за собой остановку предприятия. За время его работы здесь было добыто 5 млн.унций (155 т) золота.