Вернуться ко всем новостям

Компания De Beers расширяет сферу деятельности

11.08.2005
Самый крупный производитель алмазов в мире De Beers объединился с канадской компанией Cameco Corp., всемирным крупнейшим производителем урана, которая будет заниматься исследованием района Aberdeen Lake (территория Нунавут, Канада). Эта площадь находится в собственности компании De Beers. Район исследований по площади составляет 2,3 тыс. кв. км.

В соответствии с договором компания Cameco обязывается вложить до 1.8 млн. канадских дол. до 2009 г., с минимумом в 300 тыс. канадских долларов в первый год проекта, прежде чем она получит в собственность 60% долю. В дальнейшем компании возможно формирование совместного предприятия под управлением Cameco.

"Мы остаемся нацеленными на алмазы, но внимательно относимся к ценности многочисленных продуктов имеющихся в нашем ведении. Это соглашение добавляет важность в наши взаимоотношения с Cameco," - сообщил президент канадского отделения De Beers Ричард Молиневкс. Это не первый совместный проект, направленный не на алмазы. В 2004 г. компания De Beers подписала соглашение на два года, с крупнейшей никелевой компанией Inco, чтобы проводить исследования на никель по проекту Baffin Island.