Вернуться ко всем новостям

Китай приступает к разработке крупнейшего меднорудного месторождения

19.08.2005
В 2005 г. Китай приступает к разработке крупнейшего в стране меднорудного месторождения Юйлун, расположенного в уезде Цзянда Тибетского автономного района (ТАР). Эксплуатация медного рудника запланирована через 3 года.

Как сообщает китайская официальная газета «Жэньминь Жибао», за проект разработки рудника отвечает учрежденная в конце мая 2005 г. меднорудная акционерная корпорация с ограниченной ответственностью Yulong, объединяющая 5 компаний. Проект будет выполняться в 3 этапа. Инвестиции в реализацию первой очереди проекта составят 1.5 млрд. юаней (1 дол. США = 8.10 юаня). По завершении первой очереди проекта планируемый годовой объем добычи меди составит 30-50 тыс.т, а по завершении второй и третьей очередей годовой объем добычи меди достигнет 150-200 тыс.т.

В Китае существует высокий потребительский спрос на медь. Как стало известно, разведанные запасы меди месторождения Юйлун превышают 6.5 млн.т, предполагаемые - более 10 млн.т. Освоение нового рудника не только смягчит напряженность в обеспечении страны медью, но и стимулирует экономическое развитие ТАР.