Вернуться ко всем новостям

В этом году забастовки на платиновых рудниках южноафриканской Implats удастся избежать

21.08.2005
Южноафриканская компания Impala Platinum Holdings Ltd. (Implats), занимающая второе место в мире по объемам производства платины, в начале второй декады августа 2005 г. подписала новый двухлетний трудовой договор с двумя крупнейшими профсоюзами страны - National Union of Mineworkers (NUM) и United Associations of South Africa (UASA). Компания согласилась увеличить зарплаты своих рабочих на 6-6.5% в течение первого года действия договора и еще на столько же - в последующие 12 месяцев.

Подписание соглашения стало возможным благодаря определенным уступкам с обеих сторон. Например, NUM изначально требовал 10%-ного увеличения зарплат для своих членов.

Таким образом, Implats сняла все опасения участников мирового рынка платиноидов по поводу возможной забастовки на своих предприятиях. Напомним, в прошлом году разногласия с профсоюзами привели к остановке рудников не только Implats, но и другой южноафриканской компании, крупнейшего мирового продуцента МПГ Anglo Platinum, вылившейся в итоге в резкое подорожание платины на рынке.