Вернуться ко всем новостям

Ввод в эксплуатацию серебряного рудника Твин-Хиллс (Австралия) отложен до 2006 года

21.08.2005
Австралийская компания Macmin Silver Ltd. была вынуждена отложить ввод в эксплуатацию своего серебряного рудника Твин-Хиллс (Twin Hills), расположенного в штате Квинсленд, до 2006 г.

Основной причиной этого представители компании назвали дождливую погоду, установившуюся в районе месторождения в конце июня – июле 2005 г. и помешавшую проведению некоторых монтажных работ. «Из-за простоев, вызванных дождями, а также задержками по доставке из Великобритании оборудования для обогатительной фабрики, период сооружения рудника будет больше, чем предполагалось. Мы планировали завершить эти работы в октябре 2005 г., однако теперь стало ясно, что до начала 2006 г. Твин-Хиллс не будет введен в строй», - утверждают в Macmin Silver Ltd.

Вместе с тем подчеркивается, что строительство на месторождении завода по выпуску серебра идет по плану. Первая партия металла должна быть получена здесь в начале 2006 г., и в самые короткие сроки предприятие планируется вывести на полную мощность.

По проекту, на Твин-Хиллс будет ежегодно выпускаться 2.5 млн. унций (77.8 т) серебра в порошке. Себестоимость производства в течение первых трех лет работы предприятия должна составить 4.4 дол. за унцию металла.