Вернуться ко всем новостям

На островах Тиви-Айлендс (Австралия) будут разведываться и разрабатываться титаново-циркониевые россыпи

14.09.2005
Продуценту россыпного титаново-циркониевого сырья – австралийской компании Matilda Minerals - предоставлен в аренду перспективный участок Андранангу-Крик (Andranangoo Creek) для разведки и разработки титаново-циркониевых россыпей; участок находится на северном побережье о.Мелвилл - одного из группы островов Тиви-Айлендс, расположенной у северного побережья полуострова Арнемленд, Северная Территория.

Участок Андранангу-Крик площадью 821.7 га содержит 1.073 млн т выявленных ресурсов песков тяжёлых минералов, в том числе 773 тыс.т подтверждённых запасов с содержанием тяжёлых минералов 4.39%, в которых заключено 29.937 тыс.т тяжёлых минералов (17.407 тыс.т циркона, 5.804 тыс.т рутила, 4.292 тыс.т лейкоксена и 2.433 тыс.т ильменита).

Директор по производству компании Matilda Minerals, Брюс Малюиш, сообщил, что к концу сентября ожидается получение новых оценок запасов и ресурсов участка; предполагаемая дата начала разработки титаново-циркониевых песков пока не называется. Компания должна к концу текущего года получить разрешение правительства Северной Территории на проведение горных работ.

Matilda Minerals недавно завершила технико-экономический анализ проекта, который показал что через три года доход от разработки титаново-циркониевых песков составит 21 млн дол. при минимальных затратах 2.5 млн дол. Всего на островах Тиви-Айлендс локализовано 2.5 млн т выявленных ресурсов песков с содержанием тяжёлых минералов 5.62% и разведаны подтверждённые запасы в 2 млн т песков с содержанием тяжёлых минералов 6%. Компания предполагает начать разработку песков на руднике годовой производительностью 35 тыс.т концентрата тяжёлых минералов, содержащего 13 тыс.т циркона, 9 тыс.т рутила и лейкосена и 11 тыс.т ильменита.