Вернуться ко всем новостям

Евразхолдинг приобрёл миноритарные пакеты акций Орджоникидзевского и Марганецкого ГОКов (Украина)

15.09.2005
Группа “Евразхолдинг” потратила около 25 млн дол. на покупку у промышленно-финансового концерна “Приднепровье”, который контролирует предприниматель В.Пинчук, миноритарных пакетов акций Орджоникидзевского и Марганецкого ГОКов, сообщил журналистам 13 сентября в Москве управляющий директор по корпоративным вопросам “Евразхолдинга” Александр Фролов.

"Покупка ГОКов стала одним из этапов сделки по приобретению Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), которая из-за изменившейся политической ситуации не состоялась", – отметил он, пояснив, что “Евразхолдинг” хотел "не просто дать залог за НЗФ, а вложить средства в реальные активы." Размер пакетов А.Фролов не уточнил.

Как сообщалось ранее, группа компаний “Ренова” и крупнейшие акционеры “Евразхолдинга” в конце июня заявили о покупке около 74% акций НЗФ у структур, близких к В.Пинчуку. На базе НЗФ планировалось создать СП, в котором “Ренова” и акционеры “Евразхолдинга” были бы представлены в равных долях. Говорилось также, что в качестве залога “Евразхолдинг” выплатил “Приднепровью” около 5 млн дол.

В настоящее время Орджоникидзевский и Марганецкий ГОКи контролирует конкурирующая с В.Пинчуком структура – группа “Приват”, контролируемая Игорем Коломойским.