Вернуться ко всем новостям

Акции Никопольского ЗФ, принадлежащие ПриватБанку, необходимо вернуть государству - мнение Министерства юстиции Украины

15.09.2005
"В руках группы “Приват” находится 26% акций, которые, по убеждению министерства юстиции Украины, должны быть возвращены государству", – заявил и.о. министра юстиции Р.Зварыч в интервью “Коммерсант-Украина”, опубликованном 14 сентября. По его словам, соответствующий проект иска был разработан в Минюсте около трёх недель назад и передан в Генпрокуратуру с соответствующим письмом, подписанным министром. "В этом письме изложены рекомендации генпрокурору внести соответствующее исковое заявление. Пока этого не сделано", – уточнил Р.Зварыч.

Говоря о судьбе контрольного пакета акций НЗФ в размере 50%+1 акция, и.о.министра ещё раз подчеркнул, что в соответствии с решением суда он должен быть возвращён и вернётся государству. "Мы сегодня имеем документы, которые свидетельствуют о том, что завод находится в руках государства. Но у меня, мягко говоря, вызывает определённое удивление позиция по этому вопросу главы Фонда госимущества”, – отметил Р.Зварыч. Как пишет “Коммерсант-Украина”, в качестве подтверждения своих слов он продемонстрировал оригинал выписки из реестра компании “Славутич-регистратор”.

И.о. министра также сообщил, что Минюст направлял проекты исковых заявлений и по другим предприятиям, в частности, по ОАО “Запорожский завод ферросплавов”, "контрольный пакет акций которого находится в руках того же “Привата”".

"Мы будем продолжать такую работу. Бывшего премьер-министра, а вместе с ним и Минюст, и правительство как раз и обвиняли в том, что в этих вопросах мы проявляли двойную мораль, якобы проверяя собственность, которая была зафиксирована за одним человеком”, – подчеркнул он.