Вернуться ко всем новостям

Проект разработки титаново-циркониевого месторождения Кейсбрук (Австралия) одобрен

20.09.2005
Австралийская компания Olympia Resources Ltd. – продуцент тяжёлых минералов и абразивов, надеется приступить к осуществлению проекта Кейсбрук в штате Западная Австралия в конце 2006 г. Банковское ТЭО проекта дало ему положительную оценку.

Месторождение титаново-циркониевых песков Кейсбрук находится в пределах береговой равнины Саут-Сван, в 70 км южнее г.Перт. Выявленные ресурсы месторождения составляют 64 млн т песков с содержанием тяжёлых минералов 2.6% при 8% глинистого материала, или 1.66 млн т тяжёлых минералов. Стоимость проекта - 31.2 млн дол. Его реализация позволит получать 12 млн дол. ежегодно в течение 8-11 лет, а за всё время разработки - не менее 96 млн дол. при общем объёме продаж около 317 млн дол.

Инвесторы проявили к проекту большой интерес, поэтому компания надеется, что финансирование проекта будет обеспечено кредитами, но, вероятно, будет и долевое участие в проекте. Компания уже начала переговоры с потенциальными покупателями сырья. Проблем с заключением договоров на продажу циркона в настоящее время нет. Поэтому компания Olympia, прежде чем заключать договоры на поставку циркона, постарается решить проблемы сбыта титановых концентратов. Сейчас ведутся переговоры с компанией-продуцентом пигментного диоксида титана, соглашение с которой предполагают заключить к концу текущего года. К середине 2006 г. проект должен получить экологическую оценку.