Вернуться ко всем новостям

Гайский ГОК (Оренбургская обл.) награждён Золотой грамотой

21.09.2005
Общественный совет Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» принял решение о награждении ОАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) Золотой грамотой за активное участие в реализации социальных, экономических и экологических программ города и региона, а также за выдающийся вклад в дело возрождения высоких идеалов духовности и милосердия. Название предприятия по решению Совета будет занесено в «Золотую книгу наций».

Гайский ГОК как градообразующее предприятие формирует за счёт налоговых отчислений около 60% бюджета г. Гай. Традиционно комбинат шефствует над четырьмя из восьми школ города, участвует в финансировании строительства храма в честь святого праведного Иоанна Крондтштатского. В рамках реализации социальных программ Гайский ГОК содержит санаторий–профилакторий, дом отдыха «Русь», детский оздоровительный лагерь «Солнечная горка», спорткомплекс и Дворец культуры.

«Коллективу Гайского комбината всегда были свойственны ответственность, отзывчивость и неравнодушное отношение к нашему общему делу, забота о достойном сохранении трудовых традиций родного предприятия. И это приятно, что работу нашего коллектива оценили такой высокой наградой, - говорит зам. директора по персоналу ОАО «Гайский ГОК» Геннадий Пикалов.

Международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» создан в январе 2004 г. при поддержке Государственной думы РФ, Совета Федерации, Министерства культуры РФ. Возродить и продолжить традиции благотворительности, дать общественное признание благим делам современников, вдохновить благородных людей бескорыстно помогать своим согражданам - такова цель и смысл деятельности фонда. В его составе такие известные представители творческой и научной интеллигенции России, как Анна Шатилова, Эльдар Рязанов, Мстислав Ростропович, Василий Лановой и др.