Вернуться ко всем новостям

Железная руда в 2006 г. подорожает на 15%: прогноз Macquarie Bank

27.09.2005
Macquarie Bank повысил свой прогноз базовой цены на железную руду в 2006 г. на 15%; в предыдущем прогнозе говорилось только о восстановлении цен.

Macquarie последним среди других аналитических агентств опубликовал повышенный прогноз цены на фоне продолжающегося высокого спроса на железную руду со стороны Китая. Оценка в пользу производителей железной руды продолжает расти, несмотря на предупреждение консультанта австралийского правительства Абера, что увеличение производства железной руды Rio Tinto и BHP Billiton в Западной Австралии приведёт к снижению цен. По его оценке, экспорт руды из Австралии в текущем финансовом году увеличится на 17%.  

UBS недавно изменил свой прогноз цены железной руды в сторону 10%-ного её увеличения, против 20%-ного понижения согласно предыдущей оценке. Morgan Stanley предсказывает 5%-ный рост цены, JB Were – восстановление цены против заявленного ранее 10%-ного её понижения, Citigroup продолжает ожидать восстановления цен, а другие аналитики, опрошенные MB, предсказывают её увеличение на 20-30%.