Вернуться ко всем новостям

Премьер-министр России посетил калийную шахту компании "Уралкалий"

27.09.2005
23 сентября 2005 г. председатель правительства РФ М.Фрадков посетил одно из крупнейших предприятий Пермской области – ОАО “Уралкалий” (г.Березники). Премьер-министр спустился на глубину 400 м в шахту 4-го Березниковского калийного производственного рудоуправления ОАО “Уралкалий”, ознакомился с работой проходческого комбайна “Урал-20Р” в горном забое. В ходе встречи руководители “Уралкалия” проинформировали представителей российского правительства об инвестиционных планах и перспективах компании.

В настоящее время компания “Уралкалий” реализует ряд крупных проектов по модернизации существующих и созданию новых производственных мощностей, развитию транспортной инфраструктуры и энергетики. Согласно плану, общий объём инвестиций компании в ближайшие 10 лет должен составить около 2.5 млрд дол., в том числе инвестиции в создание новых мощностей превысят 1 млрд дол.

К 2016 г. “Уралкалий” планирует построить новый калийный рудник на Усть-Яйвинском участке Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей. В России калийные рудники не строились с 1982 г. А уже в ближайшем будущем “Уралкалий” приступит к строительству второй очереди галургической обогатительной фабрики и отделения грануляции на 4-м рудоуправлении.

В результате выполнения своей инвестиционной программы компания “Уралкалий” намерена к 2012 г. удвоить выпуск калийных удобрений и существенно повысить производительность труда. Так, если в 2003 г. компанией было произведено 4.2 млн т калийных удобрений, то в 2012 г. “Уралкалий” планирует выпустить 8.5 млн т.