Вернуться ко всем новостям

На месторождении Майское (Чукотка) ведутся геологоразведочные работы

28.09.2005
В течение первого полугодия 2005 г. капитальные затраты по Майскому месторождению составили 3.9 млн дол. Эти расходы включают работы, связанные с ТЭО, модернизацией инфраструктуры на участке и строительством вахтового поселка.

В июле 2005 г. получены результаты независимого подсчёта запасов месторождения, выполненного компанией Micon International. Оценка запасов проведена в соответствии со стандартами и общими принципами системы JORC, при бортовом содержании золота 5 г/т.

На месторождении Майское начато выполнение программы разведочного бурения с целью перевода предварительно оценённых запасов в категорию подтверждённых. Первый этап этой программы, включающий 4000 м бурения, должен быть завершён до конца 2005 г. Программой предусмотрены также работы по обеспечению доступа к существующим подземным штольням, а также бороздовое опробование горных выработок с целью получения представительных проб из всех вскрытых рудных тел для металлургических испытаний.

В настоящее время ведётся подготовка банковского ТЭО Майского проекта. Работы над ТЭО продолжаются, отчёт будет опубликован сразу по их завершении. Одновременно органам государственной власти Чукотки переданы документы, необходимые для проведения общественных слушаний по экологическим и социальным аспектам проекта.