Вернуться ко всем новостям

Рудопроявление Нетчен-Хая (Магаданская обл.) может стать новым золоторудным месторождением

28.09.2005
Уже около двух лет ООО «Л.Л. Голд» проводит геологоразведочные работы на рудопроявлении Нетчен-Хая Хасынского района Магаданской области. За это время на голом месте развёрнут вахтовый поселок с необходимой инфраструктурной, пройдено 775 пог.м подземных и 12500 куб.м открытых выработок, пробурено около 11000 м разведочных скважин, переработано более 1 млн тонн горной массы. Создано около 200 рабочих мест, на которых трудятся жители Магадана и Хасынского района.

Большой объём выполненных на объекте геологоразведочных работ дает обнадёживающие результаты и позволяет надеяться на скорое появление нового золоторудного месторождения на карте Магаданской области. Проведенные анализы показывают довольно высокое содержание полезного компонента в руде (до 146 г/т), что позволяет с большой долей уверенности планировать в 2006 г. защиту запасов в ГКЗ и постановку на баланс не менее 20 т запасов золота.

«Л.Л. Голд» - динамичная, быстро развивающаяся компания, которая проводит весь комплекс геологоразведочных работ за собственные средства. Компания активно участвует в общественной жизни города и области.