Вернуться ко всем новостям

На Дарасунском руднике (Читинская обл.) в 2005 г. будет добыто около 1.5 т золота

29.09.2005
В августе объём вскрышных работ на Дарасунском руднике составил примерно 90 тыс. куб.м, что превысило показатель июля всего на 10 тыс.куб.м и не отвечало плановым ожиданиям. Отставание было связано с недельной задержкой с вводом в эксплуатацию двух новых экскаваторов. В предстоящие месяцы планируется увеличить объёмы вскрыши до 250-280 тыс. куб.м в месяц.

В июле и августе добыто в общей сложности 19 тыс.т руды с содержанием золота 6.45 г/т; содержание это существенно выше запланированного - 5.1 г/т.

Подготовительные работы на Дарасунском руднике продолжают опережать план приблизительно на 25%, что обеспечивает своевременную и эффективную отработку выемочных блоков. По мере приобретения горняками опыта, в июле и августе на подземных выработках добыто более 26 тыс.т руды.

К моменту обновления производственной информации 5 августа 2005 г. на ЗИФ рудника только что закончилась двухнедельная плановая остановка для монтажа двух новых электроприводов на мельницы и других усовершенствований. В течение последних двух недель июля на ЗИФ было переработано 8.5 тыс.т руды с содержанием золота 5.7 г/т. В августе ЗИФ переработала 24 тыс.т руды со средним содержанием золота 7.0 г/т, несмотря на несколько незапланированных потерянных дней для решения некоторых механических проблем. К концу августа ЗИФ в течение продолжительных периодов работала с производительностью, превосходящей 60 т руды в час (450 тыс.т в год), и всего после плановой остановки в июне на ЗИФ было произведено около 5.8 тыс. унций золота.

В первом полугодии 2005 г. капитальные вложения компании в Дарасун увеличились на 10.1 млн дол., включая 7.1 млн на пуско-наладочные работы и ввод рудника в эксплуатацию. Оставшиеся 3 млн дол. были израсходованы на основные средства, такие, как оборудование карьера и электроприводы мельниц. Ввиду позднего ввода рудника в эксплуатацию в этом месяце, прогноз производства золота за полный год составляет 40-50 тыс. унций.