Вернуться ко всем новостям

Южноафриканская Anglo Platinum снова снижает производственный план на 2005 г.

04.10.2005
Южноафриканская Anglo American Platinum Corp. Ltd. (Anglo Platinum) сообщила о том, что в текущем году выпустит 2.45 млн унций (76.2 т) платины, тогда как ранее планировалось, что эта цифра составит 2.6 млн унций (80.9 т). К такому выводу компания пришла после детального технического осмотра своего плавильного завода Полокване (Polokwane), где в начале сентября произошёл взрыв. Помимо снижения производственных показателей, следствием этой аварии станет и некоторый рост себестоимости выпуска МПГ компанией в целом за год.

Однако ранее Anglo Platinum уже заявляла, что не сможет выполнить поставленные на 2005 г. производственные задачи. «Объёмы выпуска платиноидов должны были быть меньше, а его себестоимость – выше, чем планировалось, из-за роста транспортных издержек и возможного подорожания толлинговых услуг. Теперь же, если окажется, что использование чужих избыточных мощностей для нас экономически невыгодно, производство рафинированной платины нашей компанией в 2005 г. не превысит 2.45 млн унций», - говорят в Anglo Platinum.

Концентраты МПГ, накопившиеся на Полокване за время его простоя, будут переработаны в первой половине 2006 г. Величину ущерба, нанесённого аварией, компания уточнит после завершения ремонта предприятия, в рамках которого здесь будет заменена система охлаждения. Эти работы должны быть завершены к концу ноября, а производственная деятельность завода, как ожидается, возобновится в полном объёме в середине декабря 2005 г.