Вернуться ко всем новостям

Активизируется работа по фосфоритовому проекту Ичан (Китай)

04.10.2005
Дочерняя фирма канадской компании Spur Ventures - компания Yichang Maple Leaf Chemicals (YMC) планирует приступить к первым стадиям освоения месторождения фосфоритов Дяцзыпин Diaziping (проект Ичан) в провинции Хубэй (Китай) с поставкой фосфоритовых концентратов компании Yichang Spur Chemicals (YSC), производящей комплексные удобрения (NPK) в г.Ичан.

Первая стадия строительства рудника производительностью 150 тыс.т фосфатов в год начнётся в четвёртом квартале 2005 г.; вторая, с аналогичной производительностью, - в конце 2005 г. Общая стоимость строительства оценивается в 10 млн дол.

Кроме того, Spur Ventures планирует значительно расширить свои мощности по производству комплексных удобрений NPK. В дополнение к уже существующим мощностям в 100 тыс.т в год в г.Ичан Spur Ventures планирует построить мощности по производству ещё 200 тыс.т комплексных удобрений в год, затратив 6 млн дол. Ещё 200 тыс.т годовых мощностей Spur Ventures приобрела за счёт слияния с компанией Tianren. Таким образом, общая мощность компании Spur Ventures по производству комплексных удобрений NPK по завершении намеченных проектов составит 500 тыс.т в год.

На 2006 г. компанией запланировано сооружение заводов по производству серной кислоты и аммофоса стоимостью 20 млн дол.