Вернуться ко всем новостям

В группе Rio Tinto создано подразделение для маркетинга и продаж урановой продукции

11.10.2005
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
5 октября группа Rio Tinto объявила о создании нового подразделения для реализации урановой продукции, полученной от мажоритарного участия группы в компаниях Energy Resources of Australia Ltd. (ERA) и Rossing Uranium. Как сообщает агентство AFX, новое подразделение - Rio Tinto Uranium со штаб-квартирой в Лондоне - будет заниматься маркетингом, продажами и курированием контрактов по продажам. Rio Tinto сообщила также, что новое подразделение будет оперировать посредством сети представительств на основных рынках (Сидней, Калифорния, Токио, Лондон) и станет единым контактным центром для потребителей в Северной Америке, Азии и Европе, а также откроет более широкие возможности для компаний ERA и Rossing.

Rio Tinto владеет 68% акций ERA, третьей в мире компании по производству урана. ERA ведёт эксплуатацию рудника Рейнджер в Северных Территориях Австралии. На этом руднике в 2004 финансовом году (заканчивающемся в июне) произведено 5137 метрических тонн оксида урана. В выпущенном заявлении ERA отмечается, что Rio Tinto Uranium будет предоставлять услуги по продажам и маркетингу, однако контроль над решениями в области продаж по-прежнему остается за ERA.

Группа Rio Tinto также осуществляет управление 68.6% акций компании Rossing Uranium, владеющей открытым урановым рудником Россинг и перерабатывающим заводом в Намибии. Рудник Россинг пущен в промышленную эксплуатацию в 1978 г. Его производственная мощность составляет около 4.5 тыс.т оксида урана в год.