Вернуться ко всем новостям

Сокращение производства нержавеющей стали ведёт к снижению цен на ферросплавы

12.10.2005
Сокращение производства нержавеющей стали влияет на цены на ферротитан – снижение спроса на материал со стороны производителей нержавеющей стали и объёмов продаж привели к снижению цен на ферротитан. Оценочные котировки рынка в пятницу 7 октября показывают снижение цен поставщиками ферротитана западного производства до 24-26 дол./ кг [титана] с 26.50-28 дол./кг [титана] в начале-середине прошлой недели.

Как отмечает один продавец, крупные потребители требуют более низких цен. Его последняя продажа ферротитана в объёме автомобильной отгрузки прошла по 24.50 дол./кг. Один из покупателей сообщил, что получил предложения от торговцев по 22-23 дол./кг; по его данным, максимальная цена по реально оплаченному товару не превышала в последнее время 24 дол./кг.

Более низкий, чем ожидалось, спрос со стороны производителей нержавеющей продукции усилил ценовое давление не только на ферротитан, но и на ферромолибден, и феррохром. Цены на ферромолибден снизились 7 октября до 79-81 дол./кг против 80-82 дол./кг [молибдена] 5 октября. Как отметил торговец, запросов на ферромолибден не слишком много, явно меньше, чем он надеялся.

Цены спот-рынка на высокоуглеродистый феррохром также снизились довольно значительно - с 76-81 центов/фунт в мае-июне до 62-65 центов/фунт.