Вернуться ко всем новостям

Aur Resources Inc продолжает геологоразведочные работы в Чили, Мексике и Аргентине

17.10.2005
Базирующаяся в Канаде транснациональная горная компания Aur Resources Inc, специализирующаяся на приобретении, разведке, подготовке к эксплуатации месторождений (в основном медных) и добыче полезных ископаемых, в 2004 г. приобрела для своей геологоразведочной деятельности четыре новых медных площади и одну золотую. Это медные проекты Монтойя (Montoya), Хуан-Годой (Juan Godoy) и Койот (Coyote) в Чили и Ла-Верде (La Verde) в Мексике, а также золотой Эль-Дорадо - Монсеррат (El Dorado-Monserrat) в Аргентине. Все эти участки имеют доказанный потенциал минерализации, который превышает минимальный критерий Aur Resources для ведения здесь добычи полезных ископаемых. На этих площадях предполагалось в 2005 г. провести детальную разведку, в том числе обуривание минерализованных зон.

Стоимость выполненных Aur Resources в 2004 г. в Северной, Центральной и Южной Америке геологоразведочных работ составила 4.4 млн дол., из них собственные средста компании – 4.3 млн дол. На 2005 г. в бюджете компании предусмотрены затраты на разведку в размере 5 млн дол., из которых 2.5 млн дол. предназначены для разведки в Южной Америке, 1.6 млн дол. – в Мексике и Центральной Америке и 0.3 млн дол. – в Северной Америке. Ещё 0.6 млн дол. составляют резерв для разведки новых площадей, выявленных в течение текущего года.

Золото-медно-серебряная площадь Монтойя находится на юге центральной части Чили. На площади известна медно-золотая минерализация. Лучшие пересечения по скважинам показали содержание меди 3.4%, золота - 3.8 г/т в интервале длиной более 7 м. В 2005 г. здесь намечено проведение геологических, геофизических и геохимических исследований, а также алмазное бурение (2400 пог.м). Стоимость работ оценивается в 522 тыс.дол.

Медно-золото-молибденовая разведочная площадь Хуан-Годой находится на севере центральной части Чили, в 35 км южнее медного рудника Канделария (Candelaria), принадлежащего компании Phelps Dodge (США). Участок площадью 2700 гектаров перспективен на обнаружение здесь месторождения медных руд с попутными золотом и молибденом. Программа геологических и геофизических работ, включая бурение 3200 пог.м скважин, оценивается в 535 тыс.дол.

Разведочная площадь Койот также расположена на севере центральной части Чили и приобретена в 2004 г. после проведения разведки, в результате которой выявлена потенциальная возможность открытия экономически значимого медного месторождения. В 2005 г. здесь будут проведены геологическая и геофизическая съёмка, пробурено 2400 пог.м скважин; стоимость работ – 417 тыс.дол.

Расположенная на западе центральной Мексики медно-золотая площадь Ла-Верде была изучена прежними владельцами, работавшими здесь в 1960-е и 1970-е годы; медная руда здесь содержит также серебро и молибден. Поскольку старые отчёты о выполненных работах для Aur Resources недоступны, ей придётся в 2005 г. провести работы стоимостью 1.2 млн дол. по оценке потенциала этой площади. Программа работ включает геологическую и геофизическую съёмки и 7500 пог.м бурения. Кроме того, компания вложит 360 тыс.дол. в поиск новых возможных приобретений в Мексике и других странах Центральной Америки.