Вернуться ко всем новостям

Акционеры ГМК "Норильский никель" поддержали создание компании «Полюс-Золото»

19.10.2005
На внеочередном общем собрании акционеров ГМК "Норильский никель" по вопросу о реорганизации компании большинство акционеров поддержали выделение золотодобывающих активов и 20%-ной доли участия в капитале Gold Fields, консолидированных ЗАО «Полюс», в отдельную компанию в соответствии с разработанными менеджментом "Норильского никеля" порядком и условиями выделения.

Акционеры одобрили также создание открытого акционерного общества «Полюс-Золото» и проведение 3 марта 2006 г. общего собрания акционеров созданного общества, которое утвердит основные руководящие органы ОАО «Полюс-Золото». Правом участвовать в собрании будут обладать акционеры ГМК "Норильский никель", зарегистрированные в реестре акционеров ОАО «ГМК "Норильский никель"» по состоянию на 1 января 2006 г.

Выделение золотодобывающих активов и их консолидация в ОАО «Полюс-Золото» позволит создать новую крупную независимую золотодобывающую компанию, которая будет обладать значительным внутренним потенциалом роста и возможностью осуществлять свою деятельность в РФ, в одном из наиболее перспективных золотодобывающих регионов мира, сообщается в сообщении пресс-службы ГМК "Норникель".