Вернуться ко всем новостям

Сразу десять дел возбуждено в отношении первоуральского завода хромовых соединений "Русский хром 1915"

22.10.2005
Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении ЗАО "Русский хром 1915", который нарушает закон. Как сообщили в прокуратуре, предприятие с превышением установленных норм сбрасывает промышленные сточные воды в реку Пахотку, которая впадает в Чусовую.

Кроме того, на предприятии не исполняются условия лицензии по обращению с опасными отходами, хранение отработанных масел и сырья производится с нарушением правил. На предприятии также не организован контроль за качеством и количеством отходов, вывозимых на свалку, зафиксированы превышения установленных нормативов выбросов и другие нарушения. Установлено, что на ЗАО "Русский хром 1915" допускаются к работе на опасных объектах необученные люди.

Предприятие нарушило требования статьи 39 Федерального закона "Об охране окружающей среды", двух статей Водного кодекса и ряд статей других законов. По итогам соответствующей проверки возбуждено десять административных производств; объявлено четыре предостережения о недопустимости нарушения закона; в адрес генерального директора завода внесено представление об устранении нарушений.