Вернуться ко всем новостям

Конкуренция за рынок нержавеющей стали 400 серии обостряется

22.10.2005
Компания Taiyuan Steel Works (Tisco) приступает к крупномасштабному производству 400 серии нержавеющей стали в Китае. В сотрудничестве с Guangdong Fushan Lan Shi Lihua Steel компания Tisco подготовила программу продвижения 400 серии нержавеющей стали на рынок Китая и других стран.

В настоящее время на китайском рынке наиболее популярна нержавеющая сталь 300 и 200 серии. По мнению Tisco, 400 серии в Китае уделяется недостаточное внимание. В дальнейшем многие отрасли промышленности и, в первую очередь, транспортное машиностроение и особенно - автомобилестроение, должны значительно увеличить потребление 400 серии нержавеющей стали.

Производство 400 серии будет ориентировано и на внутренний рынок Китая, и на экспорт. Уже в ближайшем будущем на мировом рынке 400 серии, где до сих пор господствовали японские и бразильские производители, должен появиться новый игрок – китайская Taiyuan Steel Works. Усиление конкуренции между производителями нержавеющей стали, безусловно, приведёт к снижению цен на конечную продукцию.