Вернуться ко всем новостям

Итоги работы ОАО "Полиметалл УК" за 9 месяцев 2005 г.

28.10.2005
По результатам девяти месяцев 2005 г. объём производства золота предприятиями под управлением ОАО "Полиметалл УК" составил 181 тыс. унций (5629 кг), что превышает показатель 9 месяцев 2004 г. на 18.2%. Производство серебра за отчётный период снизилось на 1.2% по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. на 1.2% - до 13890 тыс. унций (432050 кг). Основной рост производства золота был связан с увеличением мощности горно-металлургического предприятия на месторождении Хаканджинское (Хабаровский край). Незначительное сокращение производства серебра было вызвано плановым снижением среднего содержания металла в руде на месторождениях Лунное и Дукат (Магаданская обл.). По итогам 2005 г. компания планирует продемонстрировать положительную динамику производства серебра.

На месторождении Дукат в течение 9 месяцев т.г. осуществлен комплекс мероприятий по увеличению производительности фабрики до 850 тыс.т перерабатываемой руды в год. Компания приступила к проектированию технологической схемы и начальной стадии работ по строительству второй очереди золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), что позволит значительно увеличить переработку руды. Плановое увеличение доли подземных работ по сравнению с открытыми горными работами в третьем квартале 2005 г. привело к общему незначительному снижению объёма открытых горных работ компании в целом.

На месторождении Лунное компания завершает проектные работы по подготовке ТЭО кондиций на отработку запасов месторождения подземным способом (в настоящее время ведутся только открытые горные работы, начало подземных работ намечено на 2007 г.). В течение 9 месяцев т.г. выполнены работы по увеличению мощности фабрики.

Компания приступила к проектированию инфраструктуры, необходимой для начала освоения месторождения Арылах в 2006 г. (переработка руды будет осуществляться на ЗИФ месторождения Лунное).

На месторождении Воронцовское (Свердловская обл.) в течение 9 месяцев завершён пуско-наладочный процесс и стабилизирована работа второй очереди новой золотоизвлектельной фабрики по переработке первичных руд. Компания планирует выход фабрики на проектную мощность до конца 2005 г. В связи с ростом объёмов добычи руды в текущем году до 1 млн т и значительным увеличением выемки горной массы обновлены парк карьерного автотранспорта и буровое оборудование.

На месторождении Хаканджинское компания вышла на проектную производительность по переработке 500 тыс.т руды в год. В целях дальнейшего роста производительности ЗИФ до 600 тыс.т руды/год ведётся модернизация технологической схемы фабрики. В ходе реализации программы геологоразведки ближних и дальних флангов месторождения Хаканджинское получены положительные результаты, позволяющие существенно прирастить запасы драгоценных металлов. Компания приступила к проектированию горных работ и инфраструктуры для освоения месторождения Юрьевское.