Вернуться ко всем новостям

Заводы ММК объединятся в конце первого квартала 2006 г.

28.10.2005
Крупные заводы по производству металлических изделий, входящие в группу предприятий Магнитогорского металлургического комбината (ММК), находятся на пороге объединения. Слияние в единое предприятие станет очередным шагом в реализации концепции дальнейшего развития метизного производства. Это оправданный шаг, правильность которого подтверждают два предыдущих года работы, когда функции единого исполнительного органа заводов были сосредоточены в управляющей компании ММК.  

С образованием единой структуры, включающей функции сбыта, снабжения, маркетинга, снизились управленческие расходы. Оптимизирован сортамент, что исключает производство пересекающихся видов продукции и внутреннюю конкуренцию. На предприятиях действует единая сбытовая и ценовая политика, скоординирована программа технического перевооружения, ориентированная прежде всего на стратегические задачи ММК.  

В прошлом году заводы произвели в общей сложности более 500 тыс.т продукции, получив при этом свыше 300 млн руб. прибыли. За 9 месяцев 2005 г. объём производства на двух предприятиях составил почти 330 тыс.т продукции. Доля Магнитки в отечественном производстве метизов – около 25%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение продаж (в рублевом выражении) на 10% – по канатам, на 15% – по электродной и почти на 50% – по биметаллической продукции.