Вернуться ко всем новостям

Австралийская компания покупает 70% в медно-кобальтовых проектах Кинсевере и Намбулва (ДР Конго)

05.12.2005
Австралийская компания Anvil Mining Ltd. завершила подготовку технического доклада и провела переговоры с государственной конголезской компанией La Generales des Carrieres et des Mines (Gecamine) и компанией Mining Company of Katanga (MCK) о покупке 70% в медно-кобальтовых проектах Кинсевере (Kinsevere) и Намбулва (Nambulwa) в Демократической республике Конго (ДРК) . Подписав соглашение об аренде, Anvil Mining открыла путь для развития третьего своего предприятия по добыче меди в ДРК.

Подписав 25-летнее соглашение на разработку двух медно-кобальтовых месторождений, компания Anvil Mining должна выплатить единовременно 2.3 млн дол. компании MCK, которая, в свою очередь, заплатит 1 млн дол. компании Gecamines.

Проект Кинсевере состоит из трёх участков: Кинсевере (Kinsevere), Чифуфиа (Tshifufia) и Чифуфиамаши (Tshifufiamashi), на которых компании Anvil Mining и MCK в течение текущего года выполнили 5675 пог.м бурения. Ресурсы месторождения категории indicated (исчисленные) составляют 5.69 млн т руды с содержанием меди 3.7% (210.8 тыс.т меди), категории inferred (предполагаемые) – 2.7 млн т с содержанием меди 5.1% (137.6 тыс.т меди).

По сообщению компании Anvil, к третьему кварталу 2006 г. будет завершена разработка стратегии добычи на месторождении Кинсевере; предполагается на первом этапе вести добычу открытым способом, а добытую руду перерабатывать на обогатительной фабрике. Окончательной целью компании является установка оборудования для добычи меди по технологии SX-EW (жидкостная экстракция-электролиз), чтобы в течение пяти лет с момента пуска предприятия наладить на руднике производство медных катодов.

Поисковая площадь Намбулва находится в 30 км к северу от Кинсевере, и пока ресурсы её не подсчитаны.

В Демократической Республике Конго компании Anvil Mining также принадлежат действующий медно-серебряный рудник Дикулуши (Dikulushi) и находящееся в стадии проектирования медное предприятие Кулу (Kulu) по переработке старых отвалов.