Вернуться ко всем новостям

УГМК и шведско-норвежская Dyno Nobel организуют СП по производству взрывчатых веществ в Уральском регионе

03.12.2005
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и шведско-норвежская Dyno Nobel договорились о создании совместного предприятия в Уральском регионе, которое будет заниматься производством и поставкой взрывчатых веществ, систем инициирования, а также оказанием услуг по ведению взрывных работ.

Согласно сообщению Dyno Nobel, "создаваемая компания под названием "Дино Нобель-УГМК" будет являться эксклюзивным поставщиком взрывчатых веществ, систем инициирования и услуг по ведению взрывных работ для всех горных предприятий УГМК и, кроме того, будет поставлять продукцию и услуги другим предприятиям в регионе". В частности, на первом этапе во втором квартале 2006 г. будут построены два завода, которые будут обеспечивать Уральский регион эмульсионными взрывчатыми веществами.

Совместное предприятие будет применять технологию Dyno Nobel SME для открытых работ и Dyno Nobel Mini SSE для подземных горных работ. При применении этих технологий взрывчатые вещества образуются из отдельных компонентов непосредственно в скважине, что обеспечивает безопасность работ.