Вернуться ко всем новостям

По итогам совещания в Магадане поручено разработать программу действий правительства и бизнеса по развитию золотодобычи

03.12.2005
Владимир Путин поручил разработать программу совместных действий правительства и бизнеса по развитию золотодобывающей отрасли. Такое поручение президент РФ дал МЭРТ по итогам совещания в Магадане по вопросам развития отрасли. Он попросил вынести на правительство обсуждавшийся 22 ноября вопрос о золотодобыче и недропользовании в целом и разработать программу совместной деятельности правительства и бизнеса в этом направлении, подобную таким же программам по углю, нефти и газу. В.Путин считает, что, в частности, вопросы развития инфраструктуры в этой отрасли должны решаться совместно государством и бизнесом.

В то же время президент считает нецелесообразным предоставлять возможность вывоза драгметаллов без обработки за границу для испытания новых методов их обработки. "Давайте стремиться к тому, чтобы использовать новые способы обработки драгметаллов на территории России и здесь создавать рабочие места", - сказал он.

В.Путин также считает необходимым, чтобы Центробанк России уделял больше внимания драгметаллам при формировании золотовалютных резервов. Согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2005 г. запасы золота составляли 12.4 млн чистых тройских унций (около 386 т).