Вернуться ко всем новостям

И.Алтушкин никогда не имел доли в акционерном капитале Уральской горно-металлургической компании – официальное заявление

08.12.2005
В ответ на появившиеся в ряде центральных СМИ, в том числе и со ссылкой на подготовленный к выпуску трехлетних CLN (credit linked notes) инвестиционный меморандум Русской медной компании, сведения о том, что владелец Русской медной компании Игорь Алтушкин ранее, до 2003 г., контролировал около 15% акций Уральской горно-металлургической компании (УГМК), пресс-служба УГМК официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности.

Игорь Алтушкин никогда не входил в состав акционеров ОАО «УГМК» и не имел никакого отношения к акционерному капиталу компании. Этот факт официально зафиксирован соответствующими выписками из реестра акционеров ОАО «УГМК», в котором ни Игорь Алтушкин, ни близкие к нему структуры никогда не значились.

Ранее в некоторых СМИ также приводилась информация о якобы имевшейся до 2003 г. доле Игоря Алтушкина в управляющей компании УГМК – ООО «УГМК-Холдинг». В этой связи пресс-служба УГМК считает нужным подчеркнуть, что единственным учредителем ООО «УГМК-Холдинг» является ОАО «УГМК».