Вернуться ко всем новостям

Южноафриканская Implats может выйти из кобальт-никелевого проекта Амбатови (Мадагаскар)

08.12.2005
Южноафриканская Impala Platinum Holdings Ltd. (Implats), занимающая второе место в мире по объему производства платины, может выйти из проекта освоения кобальт-никелевого месторождения Амбатови (Ambatovy) на Мадагаскаре.

Implats «пришла к выводу, что уровень прибыли, которую она изначально рассчитывала получить от участия в проекте, оказывается недостижимым», отмечается в сообщении компании Dynatec Corp., партнера Implats по работам на Амбатови.

Выход южноафриканцев из проекта, стоимость которого оценивается в 2.25 млрд дол., может привести к тому, что сроки его реализации будут отложены. По первоначальному плану, месторождение должно было быть введено в эксплуатацию в 2009 г.

«Порой компаниям сложно признать, что их деятельность не принесет прибыли, - отмечает представитель Sanlam Investment Managers Стивен Релофс. - Однако лучше уйти, чем упрямо настаивать на своем».

Встреча представителей Implats и двух ее партнеров по проекту, Dynatec Corp. и японской Sumitomo Metal, на которой было намечено обсудить дальнейшую судьбу Амбатови, должна была состояться в Лондоне 30 ноября.