Вернуться ко всем новостям

Компания Odyssey Petroleum купила нефтяное месторождение в штате Миссисипи (США)

14.12.2005
Компания Odyssey Petroleum завершила приобретение 95% капитала нефтепромысла на месторождении Верба (Verba Field), расположенном в округе Джаспер, в 50 милях от г.Пуккет (штат Миссисипи). Компания заплатила 1183 тыс. дол., в том числе 683 тыс. – за нефть, которую предстоит добыть.

На месторождении имеется десять скважин, четыре из которых полностью обустроены и добывают по 2400–3000 барр. нефти в месяц; ещё шесть скважин законсервированы, но могут быть вновь введены в эксплуатацию. На месторождении есть ещё две скважины, закачивающие в пласт солёную воду. Компании-оператору принадлежат также права на аренду эксплуатационных установок на площади около 1500 больших акров для проходки на любую глубину.

Предварительно оцененные извлекаемые запасы нефти в четырёх упомянутых выше скважинах достигают 1 млн барр. Имеются основания предполагать, что возможно открытие здесь новых залежей УВ. Согласно официальному регистру Mississippi Oil & Gas Board, на месторождении Верба в декабре 2003 г. из восьми продуктивных горизонтов добыто более 2 млн барр. нефти.