Вернуться ко всем новостям

Продана первая партия молибденового концентрата с рудника Ашдаун (США)

19.12.2005
В конце ноября компания Win-Eldrich Mines Ltd. (Канада) объявила о том, что ею продано 30.3 т (66844 фунтов) высококачественного молибденового концентрата, содержащего 54.4% молибдена. Цена сульфидного концентрата была определена на основании стоимости оксида молибдена с учётом затрат на преобразование сульфида в оксид. Концентрат получен в результате обогащения примерно 2 тыс.т руды, которая складировалась на золото-молибденовом руднике Ашдаун (шт.Невада) в течение более 20 лет.

Полномасштабное производство на руднике Ашдаун, как ожидается, начнётся в первом квартале 2006 г. При этом звучат предостережения, что компания не завершила экономический анализ проекта Ашдаун NI43-101 (Standards of Disclosure for Mineral Projects), и нет гарантий, что производство будет рентабельным. Переработка складских запасов молибденовой руды – один из шагов в программе развития компании.

В настоящее время компания Win-Eldrich завершает последние стадии сделки купли-продажи и организации совместного предприятия Ашдаун, что необходимо для ввода месторождения в эксплуатацию. Как только на руднике будет достигнуто стабильное производство молибдена, компания надеется приступить к реализации части проекта Ашдаун, касающейся производства золота.

В январе 2006 г. Win-Eldrich планирует начать разведочное бурение на недавно приобретенном золотом руднике Коуден (Cowden), расположенном примерно в 25 км от рудника Ашдаун. Ранее на этой площади бурение не проводилось.