Вернуться ко всем новостям

Подписано соглашение о строительстве алюминиевого завода в Республике Тринидад и Тобаго

19.12.2005
Китайская компания China National Machinery & Equipment Import & Export Corp. (CMEC) и компания Alutrint Ltd., являющаяся совместным предприятием правительства Республики Тринидад и Тобаго и венесуэльской компании Sural Group, подписали 12 декабря соглашение о сооружении в Тринидаде и Тобаго алюминиевого комплекса мощностью 125 тыс.т алюминия в год.

Ренда Бутлер (Renda Butler), управляющий директор компании Alutrint, заявил, что строительство комплекса в Тринидаде начнётся в первом квартале 2006 г. и будет стоить приблизительно 465 млн дол. Продукция завода будет использоваться местной промышленностью для производства автомобильных запчастей и колёсных дисков. Компанией будут построены предприятия по выпуску алюминиевой проволоки и кабеля, которые предполагается поставлять на экспорт. Глинозём на завод будет поступать с Ямайки от компании Jamalco (Alcoa Inc. - 50%, правительство Ямайки - 50%).

Президент компании CMEC, Сие Бяо (Xie Biao) отметил, что за прошедшие 10 лет Китай активно развивал производство первичного алюминия и стал крупнейшим продуцентом металла в мире. CMEC, главный подрядчик для будущего завода, является ведущей международной инжиниринговой компанией, специализирующейся на экспорте комплектного промышленного оборудования.

Sural Group – один из ведущих мировых производителей заготовок из алюминия и алюминиевых сплавов методом непрерывного литья. Компании принадлежат заводы в промышленной зоне Пуэрото-Ордас в штате Боливар, Венесуэла, в провинции Квебек в Канаде и в г.Таранто в Италии.

Премьер-министр Республики Тринидад и Тобаго Патрик Мэннинг отметил, что правительство ожидает притока в страну 7.4 млрд дол. инвестиций в 2006 г. и ещё 2 млрд дол. – в 2007 г.