Вернуться ко всем новостям

Планы золотодобывающей компании «Полюс»

21.12.2005
К апрелю 2006 г. ЗАО «Полюс» будет окончательно выделено в самостоятельную золотодобывающую компанию. Она будет зарегистрирована в России, но её акции планируется выводить и на международные рынки.

«Полюс» является лидером в своей отрасли среди российских компаний, на его долю приходится 18% золота, получаемого в стране. Для добычи металла ЗАО применяет новейшие технологии: сотрудничество с инжиниринговой компанией «Bateman» позволяет «Полюсу» использовать для переработки первичных руд золота, в частности, уникальную методику биогидрометаллургического производства (технологию биовыщелачивания). К 2010 г. компания планирует увеличить добычу золота более чем до 100 т в год.

С 2010 г. принадлежащий «Полюсу» рудник имени Матросова должен начать карьерную эксплуатацию Наталкинского месторождения, где будет добываться около 40 т металла в год. Общая сумма инвестиций в доразведку этого объекта и реконструкцию его инфраструктуры составят примерно 800 млн дол., в том числе более 60 млн дол. планируется выделить на геологоразведочные работы. На сегодня в развитие предприятия уже вложено 50 млн дол. Начиная с 2008 г. рудник будет перечислять в бюджеты различных уровней около 1 млрд руб. ежегодно.