Вернуться ко всем новостям

Eureka Mining сосредоточится на разработке Михеевского месторождения меднопорфировых руд (Челябинская обл.)

20.12.2005
Британская компания Eureka Mining Plc подтвердила запасы месторождения Михеевское (Челябинская обл.) на уровне 1.66 млн т меди и 2.8 млн унций золота. Содержание золота в руде – 0.22 г/т, меди – 0.41%. Запасы были подсчитаны ранее консалтинговой компанией Resource Evaluations Pty Ltd., подтверждены компанией Snowden Mineral Industry Consultants.

Eureka Mining намерена отказатьтся от разработки Тарутинского и Томинского месторождений в Челябинской области. "Сейчас мы сосредоточились на разработке Михеевского месторождения меднопорфировых руд", - заявил на пресс-конференции директор российского представительства Eureka Mining в Челябинске Карл Херрингтон.

Как сообщалось ранее, в январе 2005 г. проект Eureka Mining в Челябинской области включал освоение трёх месторождений: Михеевского, Томинского и Тарутинского. В июле этого года Росприроднадзор РФ отозвал лицензию на разработку Тарутинского месторождения. В сентябре Федеральным агентством по недропользованию было направлено очередное уведомление в адрес Михеевского ГОКа о нарушении сроков выполнения разведочных работ на Михеевском месторождении. По истечении трёх месяцев, то есть в декабре 2005 г., будут проведены повторные проверки на предмет устранения выявленных нарушений. По мнению экспертов, вероятность полного выполнения соглашения недропользователем к этому моменту весьма низка, в связи с этим возможно досрочное прекращение права пользования недрами.

Eureka Mining Plc – британская горнодобывающая компания, разрабатывающая месторождения золота, меди, молибдена и других цветных металлов на территории России и Казахстана.