Вернуться ко всем новостям

Запасы руды на медно-молибденовом руднике Гибралтар (Канада) увеличились на 30%

20.12.2005
Компания Taseko Mines объявила об увеличении запасов руды на медно-молибденовом руднике Гибралтар (провинция Британская Колумбия) на 30%. Рудник управляется совместным предприятием, организованным компаниями Taseko и Ledcor Mining. По состоянию на 30 сентября 2005 г. общие запасы рудника (proven and probable reserves) увеличились с 149 до 194 млн т. При современных условиях эксплуатации дополнительные запасы продляют срок работы предприятия до 15.5 лет.

Детальная проверка геологической модели, подтверждение расположения границ карьера, установленных в ходе предыдущих исследований по оптимизации рудника, и анализ текущих цен и затрат на добычу позволили расширить ранее намеченный контур карьера. При оценке использовался долгосрочный прогноз цен, в соответствии с которым цена на медь установлена на уровне 1.10 дол./фунт, на молибден – 6 дол./фунт.

Компания сообщила, что дальнейшее бурение и экономический анализ с целью перевода дополнительных ресурсов в категорию запасов будут предприняты весной 2006 г. Буровые работы будут нацелено на оконтуривание запасов между существующими карьерами и на взаимной увязке обширных зон минерализации. В ожидании прироста запасов руды начаты технические исследования с целью оценки экономических показателей увеличения производства концентратов на 25%.