Вернуться ко всем новостям

Медеплавильный комбинат Hindalco после месячного простоя возобновил работу (Индия)

27.12.2005
17 декабря медеплавильный комбинатат, расположенный в Дахее (штат Гуджарат) и принадлежащий индийской компании Hindalco Industries Ltd. - крупнейшему производителю цветных металлов, вновь приступил к работе приблизительно через месяц после взрыва, произошедшего 21 ноября и нанесшего большой ущерб предприятию. Информации об убытках компании в результате простоя комбината не поступало.

Ранее аналитическая компания JP Morgan Chase & Co. прогнозировала, что производство меди на предприятии Hindalco после инцидента может снизиться более чем на 25 тыс.т меди, и что несколько предприятий будут закрыты на ремонтно-профилактические работы.

По данным JP Morgan, одно их трёх медеплавильных предприятий Hindalco, производящее в год около 250 тыс.т меди, закрылось на четыре недели сразу же после взрыва. Закрытие другого комбината производственной мощностью 180 тыс.т на ремонтно-технические работы растянулось на пять недель вместо трёх, а третий работал на сниженных мощностях.

Помимо взрыва на предприятии Hindalco ущерб мировой медной промышленности в этом году нанесли также забастовки на втором крупнейшем в США комбинате компании Asarco LLC и нехватка топлива для предприятий в Замбии.