Вернуться ко всем новостям

Круглый стол на тему «Складская торговля цветными металлами: итоги 2005 - тенденции 2006 гг.» прошёл в Москве

01.02.2006
26 января Российский союз поставщиков металлопродукции провёл круглый стол «Складская торговля цветными металлами: итоги 2005 - тенденции 2006 гг.», в котором приняли участие около 40 представителей ведущих производственных и металлоторговых компаний, действующих на рынке цветных металлов.   В рамках встречи обсуждались различные темы, касающиеся итогов рынка проката из цветных металлов в 2005 г. и его перспектив на 2006 г., тенденций в производстве и потреблении, особенностей взаимоотношений между производителями, трейдерами и конечными потребителями.  

Как отметили участники круглого стола, ситуация на рынке за минувший год была весьма непростой. Это обусловлено наблюдаемым в последние месяцы резким ростом мировых цен на алюминий и медь, проблемами в сбытовой политике предприятий, выпускающих прокат алюминиевой и медной групп, различной динамикой развития металлопотребляющих отраслей. Со своими оценками выступили А.Соколов, заместитель коммерческого директора Каменск-Уральского металлургического завода, С.Чекинов, исполнительный директор торгового дома Ступинской металлургической компании, О.Жуйков, начальник отдела маркетинга Кировского завода ОЦМ, А.Киричек, гендиректор компании «РосЦветМет» (Гайский завод ОЦМ), М.Шохирева, менеджер проекта компании «Ренова-проект» (Каменск-Уральский завод ОЦМ), И.Астапенко, гендиректор фирмы «Пилот ПРО», Б.Игонькин, гендиректор компании «Авиаль», и др.  

Весьма оживлённая дискуссия развернулась по поводу взаимоотношений производителей и металлотрейдеров. Как отметили многие участники круглого стола, из-за непоследовательной сбытовой политики некоторых предприятий, выпускающих прокат из цветных металлов, металлотрейдеры не могут должным образом планировать свою закупочную деятельность и удовлетворять потребности конечных потребителей.  

Более подробно ситуация на рынке проката из цветных металлов в России в минувшем году и перспективы его развития в 2006 г. будут обсуждены в готовящемся к выпуску втором номере журнала «Металлоснабжение и сбыт», который традиционно посвящён цветным металлам.