Вернуться ко всем новостям

Производители нержавеющей стали с февраля повышают цены

10.02.2006
Производители нержавеющей стали по всему миру приступают к долгожданному повышению цен, отмечая, помимо стандартных жалоб на рост затрат, реальное пробуждение интереса со стороны потребителей. Даже в Китае, в прошлом году сильнее всех страдавшем от перепроизводства, стоимость нержавеющей продукции в последние недели перед новогодними праздниками пошла в рост, прибавив за январь около 50 дол./т.

В США компании North American Stainless и AK Steel объявили о первом за полтора года повышении цен на 3% с февраля. Европейские компании окончательно определились с подъёмом базовых цен на 100-120 евро/т в течение февраля-марта и рассчитывают на продолжение во II квартале. Кроме того, вследствие подорожания никеля должна возрасти и доплата за содержание легирующих элементов. Как ожидается, к апрелю холоднокатаные рулоны 304 2В европейского производства могут увеличить свою стоимость на 200-250 евро/т по сравнению с началом текущего года.

Ведущие азиатские производители нержавеющей стали также планируют рост цен в феврале, причём, если в первой половине февраля компании сектора осторожничали, сообщая, что ограничатся максимум 50 дол./т, то теперь поступают предложения о повышении цен сразу на 120-150 дол./т против нынешних 2100-2250 дол./т C&F для базовых холоднокатаных рулонов 304 2В.