Вернуться ко всем новостям

ГМК "Норильский никель" продолжает реорганизацию с выделением золотодобывающих активов

13.02.2006
В рамках реорганизации в форме выделения золотодобывающих активов Совет директоров ГМК "Норильский никель" на своём заседании 6 февраля 2006 г. утвердил списки кандидатур для голосования на общем собрании акционеров ОАО "Полюс Золото", назначенном на 3 марта 2006 г., по выборам в Совет директоров и ревизионную комиссию, а также кандидата на должность генерального директора ОАО "Полюс Золото". Помимо этого советом директоров рассмотрены и рекомендованы для утверждения акционерами ОАО "Полюс Золото" проекты следующих документов: Устав, Положения об Общем собрании акционеров и о Совете директоров ОАО "Полюс Золото".

На общем собрании акционеров ОАО "Полюс Золото", согласно утверждённой Советом директоров компании повестке дня, будут избраны генеральный директор, члены Совета директоров и ревизионной комиссии, назначен аудитор, а также утверждены устав и Положения об общем собрании акционеров и о Совете директоров.

В своём докладе Совет директоров ГМК "Норильский никель", формулируя рекомендацию акционерам по кандидатам, исходил из необходимости преемственности состава Совета директоров и обеспечения участия независимых директоров. Кроме того, Совет директоров рекомендовал акционерам избрать генеральным директором ОАО "Полюс Золото" Иванова Евгения Ивановича, с 1 марта 2004 г. занимающего должность президента ЗАО "Полюс", крупнейшей золотодобывающей компании России.

Все информационные материалы к общему собранию акционеров ОАО "Полюс Золото" будут доступны акционерам начиная с 10 февраля 2006 г., для ознакомления в офисах регистратора – ЗАО "Национальная регистрационная компания", а также опубликованы на корпоративном сайте ГМК "Норильский никель" в интернете www.nornik.ru.

Кандидаты в Совет директоров ОАО "Полюс Золото" (первые девять кандидатов рекомендованы Советом директоров ГМК "Норильский никель"):
1. Брайко Валерий Николаевич, председатель НО "Союз золотопромышленников"
2. Иванов Евгений Иванович, президент ЗАО "Полюс"
3. Клишас Андрей Александрович, генеральный директор ЗАО ХК "Интеррос"
4. Лорд Гиллфорд (Lord Gillford), директор, партнёр–основатель The Policy Partnership Limited
5. Морозов Денис Станиславович, заместитель генерального директора, член правления ГМК "Норильский никель"
6. Прохоров Михаил Дмитриевич, генеральный директор, председатель правления ГМК "Норильский никель"
7. Родни Б. Беренс (Rodney B.Berens), партнёр–основатель Berens Capital Management, LLC
8. Рудаков Валерий Владимирович, председатель Совета директоров ЗАО "Полюс"
9. Сальникова Екатерина Михайловна, заместитель директора по вопросам корпоративного управления Финансового департамента ЗАО ХК "Интеррос"
10. Костоев Дмитрий Русланович, заместитель директора Финансового департамента ЗАО ХК "Интеррос"
11. Паринов Кирилл Юрьевич, генеральный директор ЗАО "ХК Инвест".