Вернуться ко всем новостям

Выработана концепция освоения полиметаллического месторождения Озерное (Бурятия)

13.02.2006
Инвестиционная финансовая компания «Метрополь» выработала концепцию освоения Озерного месторождения полиметаллических руд в Республике Бурятия. В феврале-марте австралийская инжиниринговая компания АМС завершит подготовку предварительного технико-экономического обоснования проекта. На март-апрель текущего года намечено начало строительства Озерного ГОКа, основной продукцией которого станут цинковый и свинцовый концентраты. Проектная мощность предприятия - 6 млн т руды в год.

Озерное месторождение относится к разряду крупных даже по мировым масштабам: его запасы утверждены в количестве 128.2 млн т руды со средним содержанием цинка 6.57%, свинца – 1.25%. Предполагается, что реализация проекта разработки Озерного месторождения существенно сократит дефицит цинка и других металлов в России.

Гендиректор корпорации «Металлы Восточной Сибири» (ИФК «Метрополь») О.Михайленко сообщает: "Предполагается, что горнорудное предприятие на Озерном месторождении с производительностью не менее 1 млн т руды в год будет введено в эксплуатацию не позднее июня 2008 г., а в июне 2012 г. выйдет на проектную мощность не менее 6 млн т/год".