Вернуться ко всем новостям

Российское газовое общество откроет представительства в регионах

13.02.2006
Участники заседания Наблюдательного совета Российского газового общества (РГО), прошедшего 8 февраля в Государственной думе РФ, поддержали предложение президента РГО Валерия Язева об открытии представительств Российского газового общества в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах, а также в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба РГО. Первое соглашение об открытии представительства РГО в г.Новосибирск было подписано на заседании Наблюдательного совета с Ассоциацией "Сибдальвостокгаз".

В последние годы компании нефтегазового сектора заняли ведущие позиции в экономике страны. "При этом, - как отметил В.Язев, - заметно возросло координирующее влияние Российского газового общества на деятельность предприятий и организаций газовой отрасли". Особое значение деятельность РГО приобрела в связи с разработкой и принятием национальной программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учётом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Не менее важной для экономики страны является осуществление программы газификации регионов России. Реализация этих имеющих геополитическое, экономическое и социальное значение программ при содействии представительств Российского газового общества в регионах позволит, по мнению участников заседания, оптимизировать деятельность сообщества и компаний-участниц РГО в интересах страны.