Вернуться ко всем новостям

Bema Gold намерена участвовать в реализации медно-золотого проекта Серро-Касале (Чили)

26.02.2006
По официальной информации, канадская компания Bema Gold намерена начать переговоры с золотодобывающей компанией Barrick Gold о возможном участии последней в реализации медно-золотого проекта Серро-Касале (Cerro Casale) на севере Чили. Компании Bema Gold и Arizona Star не смогли закрыть сделку по покупке 51% своего партнёра - компании Placer Dome до того, как Placer согласилась на предложение компании Barrick о поглощении. Bema и Arizona Star, которым принадлежит 24% и 25% акций проекта соответственно, изучают вопрос о приобретении доли компании Placer Dome. Теперь Bema Gold попытается закрыть сделку (начатую с Placer Dome) с компанией Barrick Gold.

Компания Barrick Gold проявила интерес к проекту Серро-Касале, подразумевая, что поглощение Placer Dome является позитивным моментом для проекта, независимо от того, будет или нет заключено исходное соглашение.  В любом случае компания Bema Gold намерена сохранить за собой по крайней мере 24% акций с надеждой получить большую долю. Возможная доля компании Barrick Gold в проекте не определена. Переговоры с компанией Barrick отложены до закрытия сделки по поглощению Placer Dome.

Проектная площадь Серро-Касале расположена в чилийском Регионе III в 150 км от площади золоторудного проекта Паскуа-Лама (Pascua Lama) компании Barrick Gold, территория которого простирается до границы с Аргентиной. Запасы категорий measured и indicated проектной площади Серро-Касале оцениваются в 1.11 млрд т руды с содержанием золота 0.7 г/т (или 25.4 млн унций золота), меди - 0.26% (2.9 млн т меди).