Вернуться ко всем новостям

Ресурсный потенциал площади Бакан (Индонезия) составляет 15,5 т золота

02.06.2006
Геологоразведочные работы, проводимые компанией Avocet Mining на площади Бакан (Bakan), подтвердили ее высокий ресурсный потенциал, который оценивается компанией в 15,5 т золота (500 тыс унций).

Площадь Бакан (18,3 т золота) находится в 25 км от месторождения Норт Ланут (North Lanut), расположенного в центральной части острова северный Сулавеси в районе Болаанд Монгондов (Bolaang Mongondow), Индонезия.

На площади Бакан выделены две рудоносные зоны Дуриан (Durian) и Осела (Osela), на которых компания проводит в настоящее время геологоразведочные работы.

В результате проведенного разведочного бурения на Дуриане, которое включало 27 скважин (общий объем бурения 3 тыс.511 м) была установлена окисленная, высокосульфидная эпитермальная минерализация протяженность более 600 м по простиранию, шириной 100-150 м и уходящая на глубину более 150 м. Значительные пересечения составляют 78 м с содержанием золота 2,47 г/т, 58 м с содержанием 1,88 г/т, 86 м с содержанием 1,4 г/т, 79 м с содержанием 1,56 г/т и 29 м с содержанием 5,56 г/т. Все основные пересечения приурочены к складчатой структуре (гребню) в зоне ее пересечения с разломом северо-восточного направления.

Тип минерализации на Дуриане подобен минерализации месторождения Риска Пит (Riska Pit), которое в настоящее время отрабатывается в Северном Лануте (открытая отработка и кучное выщелачивание). Предварительные технологические исследования руд показали, что здесь так же может быть применимо кучное выщелачивание для извлечения золота.

В рудной зоне Осела в настоящее время проводится разведочное бурение.

В июне 2006 г. компания планирует закончить подсчет ресурсов золота в этих зонах по категориям inferred и indicated.

Компания считает, что площадь Бакан обладает значительным потенциалом для открытия крупного золотого месторождения, которое может быть введено в эксплуатацию в 2008 г.