Вернуться ко всем новостям

Mega Uranium Ltd приобрела в Аргентине перпективные урановые площади

06.06.2006
Комрания Mega Uranium Ltd. в середине 2005 г. приобрела в Аргентине крупнейшие земельные владения, которые по данным Национальной Комиссии по ядерной энергии Аргентины (CNEA), имеют очень высокие перспективы на уран. Одни участки расположены в пределах басейна Сан-Хорхе в провинции Чубут в Патагонии, а другие в урановорудном район Сьерра Пинтада - в провинции Мендоса. В этих же районах располагаются два крупнейших месторождения Аргентины Серро-Соло, ресурсы которого - 3.96 тыс.т урана и Сьерра Пинтада с ресурсами 11,5 тыс.т.

В провинции Чубут на двух участках, расположенных в непосредственной близости от месторождения Серро-Соло, выделены две радиометрические аномалии, которые располагаются в пределах той же палеодолины, что и месторождение. Это является багоприятным признаком для поиска перспективной урановой минерализации. С декабря 2005 г. на этих участках проводились геофизические исследования с целью оконтуривания минерализации по площади и на глубину. На май 2006 г. запланированы буровые работы. Еще один перспективный участок был выявлен недалеко от месторождения Сьерра-Куадрада (Sierra Cuadrada), урановая минерализация приурочена к вулканогенным отложениям, содержащим углефицированные стволы деревьев размером 8-10 м и диаметром до 1 м. Содержания урана в остатках деревьев - 0.49%, во вмещающих вулканогенных толщах - 0.11%.

В районе Сьерра Пинтада урановая минерализация представлена пластовыми телами в вулканогенно-осадочных толщах пермского возраста. В 2006 г. компания планирует провести детальные аэромагнитные и аэрорадиометрические исследования своих площадей в этом районе.