Вернуться ко всем новостям

Китайская Minmetals и американская Century Aluminium намерены построить глиноземный завод на Ямайке

10.06.2006
Китайская компания Minmetals Aluminium Co. (Minmetals Resources 100%) подписала соглашение с американской компанией Century Aluminium о совместном строительстве глиноземного завода мощностью 1.5 млн т/год и бокситового рудника на Ямайке.

Компании намерены завершить предварительное ТЭО проекта к концу 2007 г., оценив запасы и качество бокситов, после чего приступят к разработке окончательного ТЭО рудника и глиноземного завода, строительство которых займет три года.

Мощности по производству первичного алюминия компании Century Aluminium вырастут до 745 тыс.т/год к четвертому кварталу 2006 г. В США компания Century Aluminum владеет и управляет алюминиевым заводом Хосвилл мощностью 244 тыс.т/год в штате Кентукки и заводом Равенсвуд мощностью 170 тыс.т/год в штате Западная Вирджиния; в Исландии заводом Грандартанги мощностью 90 тыс.т/год , который в настоящее время расширяется до мощности 220 тыс.т/год. Компания также владеет 49.67% долей в алюминиевом заводе Маунт-Холли мощностью 222 тыс.т/год в штате Южная Каролина (50.33% доля завода принадлежит Alcoa Inc.) и 50% долей глиноземного завода Грамерси мощностью 1.25 млн т/год в штате Луизиана в США и 25% акций бокситового рудника Дискавери-Бей на Ямайке, поставляющего бокситы на завод.