Вернуться ко всем новостям

Основные результаты деятельности компании Tiberon за I квартал 2006 г. по развитию вольфрам-полиметаллического проекта Нуифао (Вьетнам)

09.06.2006
Компания Tiberon Minerals (Канада) сообщила об основных результатах своей деятельности по развитию вольфрам-полиметаллического проекта Нуифао во Вьетнаме за I квартал 2006 г.

Январь - австралийской фирме Ausenco поручено инженерное проектирование, снабжение и руководство строительством по проекту Нуифао.

Февраль - подписано окончательное соглашение о продаже висмута с фирмой Sidech S.A., являющейся ведущим мировым производителем продуктов висмута. Согласно соглашению, в течение первых пяти лет производства Sidech будет закупать весь предполагаемый объем выпуска висмута с возможностью продления соглашения по взаимному согласию еще на 5 лет.

Февраль - подписано уточненное опционное соглашение с фирмой Osram Sylvania, в соответствии с которым Sylvania согласилась увеличить объем закупок до 100% предполагаемого производства вольфрамового концентрата в течение как минимум пяти лет с продлением до 15 лет.

Март - подписано соглашение о продаже флюорита с фирмой CMC Cometals, являющейся одним из ведущих мировых торговцев и дистрибьютеров сырья. В соответствии с договоренностями, CMC Cometals закупит весь предполагаемый объем выпуска флюорита кислотного сорта в течение первых трех лет производства с возможностью пролонгации соглашения компанией CMC Cometals еще на 3 года и последующим однолетним его продлением по взаимному согласию.

За первый квартал в проект Нуифао было вложено 2,8 млн дол. против 0,9 млн дол. за аналогичный период прошлого года. Увеличение расходов обусловлено поздней стадией развития проекта.