Вернуться ко всем новостям

Компания Roca Mines Inc начала работы первой фазы разработки молибденового проекта Макс (Британская Колумбия)

14.06.2006
Компания Roca Mines Inc объявила о начале подземных и поверхностных работ в рамках первой фазы разработки молибденового проекта Макс (MAX), расположенном в 60 км к юго-востоку от г.Ревелсток (Британская Колумбия).

Подземные ремонтные работы и другие подготовительные мероприятия начались в существующих подходных штольнях промышленного сечения. Подземное оборудование мобилизуется для основных работ по углублению выработок, которые намечаются на конец июня текущего года.

В настоящее время также ведутся детальные изыскания и предварительные поверхностные работы на предполагаемом месте расположения обогатительной фабрики проекта. Как уже сообщалось, компания приобрела и в настоящее время демонтирует дробильную установку и концентратор производительностью 1000 т руды в сутки. Вместе с оборудованием компания также получила всю исходную документацию, что позволит быстро демонтировать, перевезти и восстановить предприятие. Строительные работы нулевого цикла под фабрику также планируется начать в июне 2006 г.

Кроме того, подрядчики компании заняты модернизацией существующих дорог с тем, чтобы обеспечить доступ ко всем строительным площадкам. Работы, которые должны начаться в июне, также включают детальные изыскания под хвостохранилище и проектирование модели управления водохозяйственной системой и переброски стока. Земляные работы под хвостохранилище намечены на июль 2006 г., что совпадет с периодом низкого стока воды.

Компания Roca должна начать производство молибдена осенью 2006 г. Первая фаза плана разработки проекта Макс сосредоточится на зоне высокосортного оруденения, измеренные и установленные (measured and indicated) ресурсы которой оценены в 280 тыс.т руды с содержанием молибденита 1.95% (около 3,3 тыс.т молибдена). Расширение рудника будет определяться преобладающими ценами на молибден в 2007 г. и в дальнейшем.