Вернуться ко всем новостям

Алексей Мордашов готов торговаться за Arcelor

17.06.2006
Глава «Северстали» Алексей Мордашов не откажется от слияния с Arcelor - он потенциально готов рассмотреть улучшение условий сделки, конкурируя с претендующей на Arcelor компанией Mittal Steel. Такое поведение Мордашова объясняется тем, что в сделку вмешалась большая политика и он уже не имеет права проиграть.

Интрига вокруг объединения российской «Северстали» и люксембургской Arcelor стала еще более интересной после того, как Алексей Мордашов в четверг «ответил» компании Mittal Steel, которая пытается поглотить Arcelor и может увеличить цену, предлагаемую акционерам люксембургской компании за их акции.

«Если Mittal изменит предложение, мы об этом подумаем, - сказал глава «Северстали» Алексей Мордашов в интервью агентству Bloomberg. - Если мы считаем, что Mittal сделает это, мы посмотрим». Вопрос ему адресовался в канун встречи представителей Arcelor с руководством Mittal Steel.

Мордашов заявил, что спокойно относится к этому событию. «Мы полностью доверяем нашим партнерам из Arcelor. У нас с Arcelor заключен договор, и переговоры этой компании с Mittal Steel не являются его нарушением. Сделка продолжается», - подчеркнул он уже в интервью французской газете Le Figaro Economie, настаивая на том, что «Северсталь» не откажется от сделки.