Вернуться ко всем новостям

Boeing и "ВСМПО-Ависма" создали СП

01.09.2006
Американская корпорация Boeing и корпорация "ВСМПО-Ависма", крупнейший в мире производитель титана, объявили о создании совместного предприятия для обработки штампованных изделий из титана, производимых корпорацией "ВСМПО-Ависма" для программы Boeing 787 DreamLiner, на паритетных началах, говорится в официальном сообщении Boeing.

"Это соглашение является выдающимся примером того, как должно функционировать совместное предприятие с выгодой для обеих сторон, - сказал вице-президент Boeing Майк Кейв, чьи слова приводятся в сообщении. - ВСМПО будет расширять мощности по производству изделий из титана, при этом Boeing повысит эффективность и сократит расходы, связанные с обработкой титановой продукции". Представитель американской компании добавил, что Boeing продолжит тесно сотрудничать со всеми государственными агентствами с целью доказать, что созданное СП и остальная деятельность в России соответствуют международным нормам, а также требованиям США, в частности, не будут нарушены санкции, наложенные госдепартаментом США против "Рособоронэкспорта" и авиахолдинга "Сухой".

"Соглашение между "ВСМПО-Ависмой" и Boeing расширяет сотрудничество, которое началось в 1997 г., - сказал генеральный директор российской компании Владислав Тетюхин. - "ВСМПО-Ависма" и Boeing будут работать вместе с целью повышения эффективности, качества, а также увеличения объема поставок и сокращения расходов".

Как сообщалось ранее, в середине апреля компании подписали соглашение о создании совместного предприятия.

Окончательная обработка изделий будет производиться на предприятиях Boeing, а также другими субподрядчиками, специализирующимися на такого вида работах.